«Французский налог на грузовики будет нацелен на иностранные транспортные средства» — Руаяль

Министр экологии Франции Сеголен Руаяль хочет отказаться от планов по национальному налогу на километраж всех транспортных средств для перевозки тяжелых грузов, и вместо этого, разработать налог на иностранные грузовики, которые используют национальную дорожную сеть.

Французское правительство вынуждено было отложить спорные планы по «экологическому» налога на автомобили для перевозки тяжелых грузов в начале этого года из-за гневных протестов со стороны фермеров. После реорганизации Кабинета министров в начале этого месяца, Руаяль пообещала пересмотреть предложенный налог, и попытаться найти альтернативные источники дохода для того, чтобы профинансировать инфраструктурные проекты.

Недавно Руаяль заявила, что теперь она выступает в пользу введения системы «виньеток» для дистрибьюторов иностранных товаров, или в пользу идеи о принуждении водителей иностранных грузовых автомобилей использовать национальные автомагистрали, оплачивая подлежащие уплате дорожные пошлины. Дополнительные поступления будут финансировать инвестиции, направленные на содержание и расширение инфраструктуры, сказала она.

Национальная федерация автомобильного транспорта Франции (ФНТР) сообщила о том, что она приветствует решение министра относительно того, чтобы не взимать налог с отечественных транспортных компаний. Тем не менее, объединение призвало правительство к быстрому подтверждению данного заявления, чтобы предприятия не продолжали оставаться в неведении.

Национальная федерация Ассоциаций пользователей транспортных средств (ФНАУТ) предупредила, что налог на автомобили для перевозки тяжелых грузов является дискриминационным и, следовательно, противоречит законодательству Европейского союза. Федерация заявила, что «экологический» налог должен оставаться в рамках принципа «платит виновник загрязнения».

Отправить комментарий