Французский комитет утвердил дополнительный финансовый законопроект

Финансовый комитет французской Национальной ассамблеи утвердил дополнительный финансовый законопроект страны 2012, который представляет собой ключевой этап во всеобъемлющем плане правительства по укреплению борьбы против налогового мошенничества и налоговой оптимизации.

Меры включают более жесткие штрафные санкции для налогоплательщиков, которые отказываются раскрывать информацию о незадекларированных источниках дохода. Например, налогоплательщики, отказывающиеся раскрывать детали в отношении происхождения незадекларированных сумм, инвестированных за рубежом, будут облагаться налогом по ставке в размере 60%, если не будет доказано, что активы возникли в результате передачи в дар.

Также законопроект предусматривает, что налогоплательщикам потребуется «оправдывать» банковские депозиты, которые превышают задекларированный доход более чем на 200 тысяч евро (260 тысяч долларов США) в год.

В соответствии с законопроектом, мошенничество, затрагивающее табачную торговлю, также будет преследоваться, в частности, за счет обеспечения возможности контроля табачных изделий, что позволит органам власти оказывать противодействие контрабанде и подделке, а также за счет предоставления дополнительных полномочий таможенным сотрудникам.

Правительство планирует прекратить мошенничество в отношении налога на добавленную стоимость для подержанных автомобилей, при условии, что любой участник посреднической цепочки будет индивидуально нести ответственность за подлежащий удержанию НДС за участие в мошенничестве, например, «карусели» мошенничества.

Кроме того, законопроект вводит инициативы, направленные на ограничение способности налогоплательщиков к применению методов налоговой оптимизации.

Основные поправки, которые были внесены в законопроект, включают учреждение налогового кредита за конкурентоспособность и трудоустройство для компаний, которые нанимают персонал, получающий жалование, в размере до 4% в 2013 году от фонда зарплаты для вознаграждения в размере до или в 2,5 раза меньше минимальной зарплаты, увеличиваясь до 6% в 2014 году.

Дополнительная поправка предусматривает, что налоговый кредит за конкурентоспособность и трудоустройство должен служить для финансирования роста вознаграждения руководящего состава.

Еще одна утвержденная поправка предусматривает реформирование ставок НДС во Франции с 1 января 2014 года. В соответствии с планами, сокращенная ставка НДС будет понижена с текущих 5,5% до 5%, промежуточная ставка НДС будет увеличена с 7% до 10%, а стандартная ставка НДС будет увеличена с 19,6% до 20%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"