Французский клуб стремиться к налоговым льготам для расширения предпринимательской деятельности

Minister-Geneviève-FiorasoПриветствуя объявление планов по созданию законодательного акта о студенческом предпринимательстве во Франции, президент Клуба предпринимателей Гийом Каиро настоял на том, что предложения недостаточно глубоки, подчеркивая необходимость введения налоговых льгот для работодателей, которые будут сопровождать данные меры.

Министр Франции по вопросам высшего образования и исследований Женевьев Фиорасо представила детальную информацию правительственного плана действий, который нацелен на развитие студенческого предпринимательства во Франции. Правительство намерено создать статус студенческого предпринимателя (étudiant-entrepreneur) как для студентов с идеями в области предпринимательской деятельности, так и для молодых дипломированных специалистов, которые пытаются открыть свой собственный бизнес.

Несмотря на то, что Каиро выделил, что предложения, конечно же, являются шагом в правильном направлении, поскольку проблема была определена, тем не менее, он дал понять, что данные меры не являются эффективными. Для того чтобы поощрять предпринимательство среди молодых людей во Франции, правительству необходимо радикально упростить административные процедуры для тех, кто хочет открыть свою собственную компанию, сказал Каиро, отмечая, что в настоящее время это является одной из основных помех, которая не мешает молодым людям сделать первый шаг.

Кроме того, Каиро отстаивал идею о том, что работодатели, которые решили нанимать на работу безработных молодых людей младше 30 лет, должны пользоваться 100% снижением взносов в фонд социального страхования в течение, по крайней мере, одного года, имея доступ к продлению для компаний, которые нанимают менее 250 сотрудников, подписавших новый трудовой договор, снижаясь до 75% для корпораций со штатом сотрудников свыше 250.

В заключение, Каиро предложил, чтобы студентов обучали в этом направлении, и предоставляли возможность вести предпринимательскую деятельность в рамках своей компании, а также давали доступ к консультационным и юридическим услугам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"