Французский финансовый законопроект на конец этого года нацелен на налоговую оптимизацию

Французский  министр финансов Пьерр Московичи и министр бюджета Жером Каюзак представили детали третьего дополнительного финансового законопроекта страны на 2012 год, который знаменует историческое сокращение государственные расходов в размере 3,6 млрд. евро (4.6 млрд. долларов США), по сравнению с первоначальным финансовым законодательством на 2012 год, и предусматривает множество целевых мер, направленных на борьбу против уклонения от налогов и налоговой оптимизации.

По данным Министерства финансов, третий дополнительный финансовый законопроект поддерживает «серьезную бюджетную политику», внедренную правительством, а также поддерживает правительственную цель по снижению государственного дефицита до 4,5% от валового внутреннего продукта в этом году.

Министерство подчеркивает тот факт, что совместный бюджет является «важной» составляющей правительственных усилий по укреплению борьбы против налогового уклонения и налоговой оптимизации, настаивая на том, что гражданам Франции самим необходимо сделать значительный вклад в восстановление государственных финансов страны в 2012 и 2013 году, поэтому совершенно не понятно, почему некоторые лица пытаются уклониться от своих «справедливых взносов» при помощи либо «незаконных методов, либо злоупотребляя оптимизацией».

Меры, которые направлены на борьбу против уклонения от уплаты налогов, будут обеспечивать большую прозрачность со стороны тех налогоплательщиков, которые подозреваются в налоговом мошенничестве. Налогоплательщики, которые отказываются раскрывать источник незадекларированных денег, инвестируемых за границей, будут облагаться налогом в размере 60%, так как будет считаться, что эти деньги достались вследствие дарения. Кроме того, налогоплательщикам нужно будет «найти оправдание» депозитным банковским счетам, если депозиты превышают задекларированный доход на более чем 200 тысяч евро в год.

Параллельно будут укреплены налоговые полномочия по борьбе против налогового мошенничества. Администрация сможет оценить защищенность компьютерных данных. Компании, которые оформляют свои счета, используя системы информационных технологий, должны будут с 2014 года представлять свои счета в этой форме в ходе аудита.

Более того, правительство планирует побороть мошенничество с налогом на добавленную стоимость (НДС) в отношении продажи сигарет и подержанных автомобилей. Правительство планирует ограничить возможность налогоплательщиков вводить в действие стратегии налоговой оптимизации, которые противоречат законодательству. Здесь, Министерство финансов цитирует пример лазейки «дарение - продажа», и поясняет, что третий дополнительный финансовый законопроект предусматривает, что ценные бумаги, быстро проданные после дарения, будут облагаться налогом по той же ставке, что и обычная продажа, которая приносит прибыль.

Ожидается, что меры по борьбе против налогового уклонения и налоговой оптимизации, предусмотренные в правительственном финансовом законопроект на конец года, принесут дополнительный доход в размере около 1 млрд. евро.

Отправить комментарий