Французский доклад раскрывает сфальсифицированные налоговые расходы

Основной докладчик Кристиан Экерт представил недавно детальную информацию доклада финансового комитета Национальной ассамблеи Франции по дополнительному финансовому законопроекту Франции на 2012 год, подчеркивая тот факт, что ожидается, что в этом году механизм налогового щита будет стоить почти на 300 млн. евро (389 млн. долларов США) дороже, чем первоначально прогнозировало предыдущее правительство Франции под руководством Николя Саркози.

Экерт пояснил, что ориентировочная стоимость налогового щита в 2012 году была пересмотрена в сторону повышения, со 162 млн. евро до 450 млн. евро.

По данным Экерта, переоценка расходов налогового щита приводит к двум выводам. Во-первых, предыдущая правительственная реформа налога на богатство в 2011 году частично финансировалась за счет долга, несмотря на заявления о том, что расходы на реформу были в полной мере нейтральными. Во-вторых, предыдущее правительство «сознательно» исказило первоначально прогнозируемые цифры, чтобы скрыть финансовый дисбаланс реформы по налогу на богатство весной 2011 года.

Спорный механизм налогового щита для Франции, ограничивающий прямое налогообложение до 50% от дохода, был наконец-то отменен в июле 2011 года в рамках дополнительного финансового законопроекта, который предусматривает реформирование налогообложения богатства.

Реформа по налогу на богатство увеличила порог применения налога на богатство с 800 тысяч евро до 1,3 млн. евро, и предусмотрела снижение ряда налоговых ставок до двух: налоговая ставка в размере 0,25%, которая взимается с физических лиц, чьи облагаемые налогом чистые активы превышают 1,3 млн. евро; и ставка налога в размере 0,5% для физических лиц, чьи чистые подлежащие обложению налогом активы превышают 3 млн. евро.

Тогда бывший министр бюджета Франсуа Баруэн подчеркнул, что уже на протяжении 20 лет во Франции не осуществлялась подобная реформа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"