Французский добавочный налог может снизиться

Ожидается, что Государственный совет Франции порекомендует, чтобы будущий правительственный добавочный налог, который взимается с самых богатых граждан страны, будет ограничен ставкой в размере не выше 66,66%. Предполагается, что финотдел Совета принял решение, в котором говорится, что если этот налог будет увеличен, есть риск того, что Конституционный суд отменит его вообще.

Ожидается также, что финотдел будет отстаивать мнение о том, что при подсчете исходного налога необходимо принимать во внимание весь доход, а не только доход от личной деятельности, как первоначально рассматривалось в планах правительства для 75%-ого налога на богатство. Также новый налог должен применяться к семейной единице, а не индивидуально, - согласно решению Конституционного суда от декабря месяца.

В конце декабря 2012 года Конституционный суд Франции запретил запланированный 75%-ный налог на личный годовой доход в размере свыше 1 млн. евро (1,29 млн. долларов США), который стал символом усилий социалистического правительства страны в попытке гарантировать большую налоговую справедливость, в то же время, обеспечивая восстановление государственных финансов.

Суд постановил, что правительство не приняло во внимание возможность оплаты, поскольку налог, который подлежал уплате, должен был взиматься с физических лиц, а не применяться к семейной единице, тем самым нарушая принцип равенства.

Рекомендации финотдела должна одобрить генеральная ассамблея Государственного совета, прежде чем они будут представлены на рассмотрение правительства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"