Французский бюджет предусматривает льготу по подоходному налогу

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал включить «более справедливую» систему подоходного налога в бюджет на 2015 год, который представят в следующем месяце.

Олланд дал такое обещание в интервью газете «Le Monde». Он сказал, что доход активной солидарности (revenu de solidarité active), который обеспечивает минимальный доход, объединиться с кредитом по подоходному налогу, известным в качестве поощрения полной занятости (Prime pour l'emploi).

Он прокомментировал ситуацию после того, как младший министр по делам Европы Арлем Дезир сказал, что вскоре объявят о «чрезвычайных мерах» для предоставления налоговой льготы тем, у кого низкие доходы. Эти меры вступят в силу с 2016 года.

Экономика Франции переживает спад, и все больше налогоплательщиков просят об отсрочке уплаты налогов или об освобождении от налоговых обязательств в связи с трудностями, которые возникают с оплатой. Недавнее исследование, анализирующее день свободы от налогов на территории ЕС, показало, что налогоплательщики во Франции освободились от налогов позже, чем во всех остальных странах ЕС, за исключением Бельгии.

Попытки уменьшить налоговое бремя за счет снижения налогов на зарплату на сумму в размере 2,5млрд. евро (3,3млрд. долларов США) были заблокированы в Конституционном суде, но расходы все-таки должны перераспределить.

Отправить комментарий