Французские законодатели стремятся к упрощению налоговой регуляризации

Взимание паушального налога в размере 10% со всех активов, репатриированных в рамках схемы добровольной налоговой регуляризации, принесет доход в размере 10млрд. евро (13,7млрд. долларов США), 50% из которых могут получать малые предприятия (МСП) для создания рабочих мест, - предположили недавно члены французского Парламента.

Законодательное предложение, которое представила группа законодателей, пытается ввести новую статью в основной налоговый кодекс страны, упростить существующую процедуру раскрытия, а также расширить репатриацию. Статья 1755 будет нацелена на взимание налогов, процентов, штрафов и пени со средней годовой необъявленной суммы по единой ставке в размере 10%, достигая 15% для унаследованных и подаренных активов, предусматривая, что как минимум половина суммы инвестируется в виде капитала малого и среднего предприятия, где численность сотрудников меньше 250. Акции будут удерживаться в течение минимального периода времени - в течение восьми лет.

Французская схема налоговой регуляризации в настоящее время регулируется официальным документом от 21 июня 2013 года. Группа законодателей заявляет, что несмотря на то, что положения снисходительны к так называемым «пассивным» мошенникам, которые могут включать наследников с необъявленными активами, размещенными за рубежом, например, во всех других случаях штрафы являются более жесткими. Более простая процедура, которая предлагает большую правовую определенность, будет поощрять больше налогоплательщиков, чтобы они урегулировали свои налоговые дела, увеличили сбор поступлений и поддержали предприятия, заявили они.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"