Французские законодатели рассматривают упрощение налогового повышения для промышленности

Национальная ассамблея Франции упростила планы по повышению взноса за коммунальные услуги по электроснабжению (CSPE) для энергоемких компаний во Франции.

Взнос за коммунальные услуги по электроснабжению – это налог, который взимается со счетов за электричество конечных потребителей. Налог, который обязаны оплачивать во Франции, как домовладельцы, так и предприятия, устанавливается на государственном уровне, а сам взнос предназначен для того, чтобы позволить энергетическим компаниям во Франции, таким как EDF, вернуть дополнительные расходы, которые были понесены при выполнении своих обязательных задач по коммунальному обслуживанию.

В связи с этим, взнос CSPE делает вклад в финансирование выработки возобновляемой энергии, общественные тарифы на электричество, а также выравнивание тарифов в стране. С 2007 года уровень, который был установлен для данного взноса, был недостаточным для того, чтобы компенсировать расходы энергетических компаний.

Недавно Национальная ассамблея внесла изменения в налоговую льготу по этому взносу, которой в настоящее время пользуются энергоемкие корпорации, в ходе первого чтения дополнительного финансового законопроекта страны на 2013 год. Законодатели одобрили поправку, повышающую порог налога со стороны потребления, которую выдвинул докладчик по бюджету Кристиан Экерт.

Подчеркивая свою озабоченность, французский союз отраслей производства, которые используют энергию, Uniden, потребовал отменить данную меру, предупреждая, что запланированное повышение попросту станет причиной понижения уровня промышленной конкурентоспособности Франции.

В связи с этим, Экерт решил отрегулировать данный механизм, заявляя, что первоначальная версия является «слишком жесткой». В поиске компромисса, повышение взноса CSPE для энергоемких компаний составит лишь четверть от того налога, который будет взиматься с домовладельцев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"