Французские законодатели приняли бюджет на социальное обеспечение

Французская Национальная ассамблея утвердили финансовый законопроект страны по социальному обеспечению на 2013 год, предусматривая около 5 млрд. евро (6,5 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступления и 2 млрд. евро в виде экономии.

Национальная ассамблея Франции утвердила текст с помощью голосования: 318 голоса за и 228 – против, после того, как Сенат отклонил законопроект в ходе первого и второго чтения. В соответствии с конституцией Национальная ассамблея имеет решающий голос.

По мнению французских социалистов, меры направлены на «восстановление государственного бюджета и улучшение здоровья» граждан Франции.

Среди наиболее символических мер содержаться планы по взиманию «дополнительного взноса в фонд солидарности» в размере 0,3% для подлежащих налогообложению пенсий по возрасту, увеличение налогов на табак и увеличение акцизной пошлины на пиво.

Другие меры, предусмотренные в рамках законопроекта, включают планы по учреждению специального налога в размере 50 евро с гектолитра энергетического напитка, содержащего как минимум 0,22 грамма кофеина на литр или 0,3 грамма аурина на литр.

Также правительство планирует предоставить дополнительных 2 млрд. евро в бюджеты больниц.

Финансовый законопроект страны по социальному обеспечению направлен на обеспечение «достойной пенсии» для граждан Франции, облегчение доступа к медицинскому обслуживанию для всех, поддержание семей и защиту лиц наемного труда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"