Французские законодатели поддержали повышение налога на авиабилеты

Национальная ассамблея Франции одобрила планы по увеличению «налога в фонд солидарности», который взимается с авиабилетов во Франции, на 12,7% в рамках усилий по повышению финансовой помощи на развитие стран с 1 апреля 2014 года.

Учитывая, что налог на авиабилеты не повышался со времен его создания в 2006 году, его повышение кажется необходимым для того, чтобы учесть инфляцию. Данная мера, как ожидается, принесет в 2014 году дополнительные поступления на сумму в размере 23 млн. евро (30,7 млн. долларов США). Чистый продукт налога, согласно прогнозам, достигнет около 203 млн. евро в следующем году.

В результате повышения в размере 12,7%, налог в фонд солидарности будет взиматься по тарифу в размере 1,13 евро с европейских или внутренних рейсов в экономическом классе с 1 апреля, и по тарифу в размере 11,27 евро с билетов бизнес класса и первого класса. Что касается международных перелетов, налог будет взиматься по тарифу в размере 4,51 евро с перелетов экономическим классом, и в размере 45,07 евро с билетов на перелет бизнес классом или первым классом.

Удваивая «налог Ширака», - налог, который во Франции ввел бывший президент Франции Жак Ширак, чтобы профинансировать борьбу против СПИДа, туберкулеза и малярии в развивающихся странах, - налог применяется ко всем перелетам, осуществляющимся из французских аэропортов.

Несмотря на то, что противники налога настаивают на том, что налог приведет к искажению конкуренции, в частности, что касается коммерческих перелетов, сбор был задуман в качестве «инновационного» источника финансирования развития.

Также законодатели отклонили планы по повышению, с текущих 10% до 15%, суммы дохода, полученной от налога на финансовые сделки страны, который будет направлен на помощь в целях развития в следующем году (от 60 млн. евро до 100 млн. евро).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"