Французские законодатели «дали зеленый свет» фискальному пакту

Французский парламент окончательно одобрил законопроект, утверждающий ратификацию соглашения о стабильности, взаимодействии и управлении в Экономическом и валютном союзе (TSCG).

Французский Сенат утвердил текст: 306 голосов за и 32- против.

Подписанный в Брюсселе 2 марта еще предыдущим президентом Франции Николя Саркози, европейский фискальный пакт направлен на укрепление налогово-бюджетной дисциплины и введение более жесткого надзора в рамках евро зоны, в частности при помощи создания «правила сбалансированного бюджета».

Ввиду того, что Социалистическая партия и Франсуа Олланда выступили против этого соглашения в ходе предвыборной кампании в этом году, текст был утвержден только в верхней палате парламента благодаря значительной поддержке со стороны правых и после убедительных выступлений премьер-министра Жан-Марка Эро, который является представителем Социалистической партии.

В апреле этого года в ходе своей кампании президент Франции Олланд пообещал пересмотреть соглашение, как только он преступит к работе. Вместо внесения изменений в фискальный пакт, в июне текст был наконец-то полностью готов.

Ожидается, что Сенат Франции одобрит конституционный закон, обеспечивающий соответствующую реализацию данного текста в конце октября.

Отправить комментарий