Французские ремесленники стремятся к проведению налоговой реформы

Laurent-GrandguillaumeСоюз ремесленников заявил о том, что планы по проведению реформы налогообложения индивидуальных предпринимателей во Франции необходимо представить до начала лета, чтобы эти меры можно было включить в финансовое законодательство 2015 года.

Предприниматели могут работать в качестве индивидуальных предпринимателей во Франции в рамках статуса единоличного предприятия, который включает единоличное право собственности с ограниченной ответственностью и корпорацию с ограниченной ответственностью с единственным акционером.

Рабочей группе было поручено упростить законодательные акты для единоличных предприятий с различными режимами в области подоходного налога и социального обеспечения, а также рассмотреть необходимость проведения реформы в связи с докладом члена парламента Лорена Грандгиёма в декабре 2013 года.

Грандгиём сказал, что предприниматели типа единоличного предприятия должны иметь возможность выбирать либо, чтобы с них взимался налог на оборот по единой ставке, либо – налог на прибыль, меньший торговых затрат и амортизации основного капитала.

Дополняя эти рекомендации, Союз ремесленников предложил реинвестировать прибыль, которая исключена из базы подоходного налога. Взимание подоходного налога и взносов в фонд социального обеспечения с общего дохода ставит в невыгодное положение инвестиции, препятствуя корпоративному развитию и предотвращая создание рабочих места, заявила организация.

Необходимо безотлагательно предпринять действия, чтобы прекратить нынешнюю тенденцию сокращения рабочих мест и закрытия предприятий в секторе ремесленников и связанных с торговлей секторах, предупредила она.

Отправить комментарий