Французские работодатели продвигают снижение корпоративного налога

Стремящийся к активизации переговоров по реформе корпоративного налога, Пьер Гаттаз, президент французской федерации работодателей – Medef, призвал правительство снизить корпоративный социальный взнос в фонд солидарности вместе с верхней ставкой корпоративного налога.

Снижение социального взноса в фонд солидарности упростит бремя для производства, в то время как снижение ставки корпоративного налога в размере от 25% до 28% станет выгодным для всех компаний, пояснил Гаттаз. Обе меры должны быть приведены в исполнение одновременно для того, чтобы сохранить баланс системы налогообложения, добавил он.

Социальный взнос в фонд солидарности в настоящее время взимается по ставке в размере 0,16% с годового оборота свыше 760тыс. евро (1млн. долларов США). Данный взнос был введен во Франции в 2005 году, чтобы профинансировать социальную защиту лиц, занятых собственным бизнесом.

Кроме того, Гаттаз сказал, что правительству необходимо немедленно представить детали своих планов по снижению трудовых расходов, не говоря о налоговой льготе, которая предоставляется в рамках налогового кредита на повышение конкурентоспособности и занятости. На этот раз работодатели стремятся к снижению трудового налога для всех зарплат, а не только для низких зарплат, объяснил он.

Налоговый кредит на повышение конкурентоспособности и занятости был введен во Франции в 2013 году. В этом году данный механизм предоставит работодателям налоговую льготу на сумму в размере 20млрд. евро. Правительство пообещало снизить трудовые расходы еще на 10млрд. евро к 2017 году, в рамках своего пакта о конкурентоспособности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"