Французские налоговые реформы пошли на пользу коммерческим предприятиям

Согласно докладу Совета обязательных налогов, замена местного налога на коммерческое предприятие во Франции местным экономическим взносом привела к снижению налогового бремени для большинства компаний, и стала выгодной, в частности, для малых и средних предприятий.

Местный экономический взнос является основным местным налогом для коммерческих предприятий во Франции. Он состоит из ежегодного взноса с недвижимости (contributionfoncièredesentreprises или CFE), исходя из арендной платы основной недвижимости компании, и ежегодный взнос с добавленной стоимости (cotisationsurlavaleurajoutéedesentreprisesCVAE).

Совет обязательных налогов обнаружил, что реформа местной системы налогообложения для коммерческих предприятий снизила местные налоги для 60% предприятий, на около 4млрд. евро (5,5млрд. долларов США) в 2012 году, в то же время, увеличивая налоговые счета для 25% компаний, и сохраняя налоговые уровни на том же уровня для 15% фирм. Совет сообщил, что взнос с добавленной стоимости тесно связан с экономической деятельностью компании, который, вместе с ежегодным взносом с недвижимости, предлагает «хороший компромисс», если говорить о справедливом распределении налогов на местном уровне.

Реформа местного налога на коммерческие предприятия повысила уровень конкурентоспособности компаний, и стала выгодной практически для всех фирм, отметил в завершение Совет обязательных налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"