Французские налоговые льготы помогают работникам по найму в приобретении акций

Министерство финансов Франции подтвердило, что дополнительный финансовый законопроект страны на 2013 год предусматривает ряд налоговых мер, нацеленных на поощрение работников по найму в покупке акций малых и средних компаний (МСП) для спасения таких фирм, тем самым сохраняя их деятельность и рабочие места во Франции.

Для того чтобы облегчить работникам по найму покупку акций предприятия в качестве трудового кооператива, правительство создало новый статут «SCOP d'amorçage». Новый статус был представлен в рамках правительственного законопроекта о социальной и экономической солидарности, которые недавно одобрил французский Сенат в ходе первого чтения.

В отличие от классического трудового кооператива, кооператив, о котором идет речь, позволяет работникам по найму иметь большинство голосов, и при этом не обязательно нужно иметь большую часть капитала, это касается переходного процесса, который продлится в течение семи лет.

В связи с этим, Статья 9 дополнительного финансового законопроекта страны расширяет рамках налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются трудовые кооперативы, чтобы включить те кооперативы, которые не выполняют критерий, применяемый к капиталу. Следовательно, кооперативы по статуту «SCOP d'amorçage» также смогут вычитать из своих результатов часть чистой прибыли, распределяемой на работников по найму. Кроме того, такие кооперативы смогут воспользоваться освобождением от взноса по налогу на корпоративную землю.

Комментируя, французский министр по делам социальной и экономической солидарности Бенуа Амон подчеркнул, что налоговые стимулы, предусмотренные в рамках нового законодательного акта, иллюстрируют приверженность правительства к поощрению работников по найму за счет модернизации классических инструментов. Вместе с новым законодательным требованием для владельцев малых и средних предприятий, чтобы они сообщали сотрудникам о планах по продаже компании, это еще одно средство, с помощью которого возможно будет сохранить деятельность компании и побороть безработицу во Франции, завершил Амон.

Отправить комментарий