Французские налоги на капитал вытесняют ведущих руководителей

Глава одной из крупнейших французских софтверных компаний Dassault Systèmes Бернар Шарлес раскритиковал чрезмерное налогообложение капитала во Франции, предупреждая, что французская налоговая система подвергает опасности будущее цифровой индустрии страны.

В интервью газете Le Monde, Шарлес подтвердил, что в настоящее время он рассматривает идею перемещения за границу в связи с налоговыми целями. Настаивая на том, что это решение не связано с планами французского социалистического правительства в отношении 75%-ого налога для состоятельных граждан страны, Шарлес подчеркнул тот факт, что его озабоченность связана с повышенным налогообложением капитала, фондовых опционов и акций. Возможность для менеджеров становится акционерами в своих собственных компаниях предлагает им «акцию мечты», пояснил Шарлес, подтверждая, что компания попросту не сможет принимать на работу ведущих менеджеров без фондовых опционов или премиальных акций.

Для того чтобы получить долевое участие в капитале, компания и ее сотрудники должны оплатить налоги и сборы в размере до 80% от стоимости, отметил Шарлес, подчеркивая, что это полностью «необоснованно». Несмотря на то, что вполне «нормально» то, что операции с капиталом облагаются налогами, налоги свыше 60% вытесняют компанию из борьбы на международной арене, сказал Шарлес.

Подтверждая, что другие менеджеры в компании Dassault Systèmes уже покинули Францию, Шарлес отметил, что этот феномен является «неизбежным», учитывая французскую налоговую систему. Шарлес завершил, заявляя, что если он больше не сможет распределять капитальные акции в компании, тогда он тоже вынужден будет покинуть страну.

Отправить комментарий