Французские налоги могут увеличиться в 2014 году

Учитывая продолжительный слабый экономический рост во Франции, налогообложение, вероятно, придется повысить на сумму в размере около 10 млрд. евро (13 млрд. долларов США) в 2014 году, чтобы правительство смогло снизить государственный дефицит до уровня ниже 3%. Правительство подтвердило еще в декабре прошлого года, что уровни обязательных налогов стабилизируются в 2014 году, прежде чем снова понизятся в 2015 году.

Франция нацелена на снижение государственного дефицита до 2,9% от ВВП в 2014 году, с 3,7% в этом году. Министерство финансов уже указало на то, что две трети фискального усилия будет реализовываться с помощью мер, базирующихся на расходах, в то время как оставшаяся одна треть усилия придет от инициатив, основанных на налогах.

Правительство должно представить детали запланированных сокращений расходов (20 млрд. евро) и налоговых повышений на следующий год в ходе предстоящего заседания Совета министров. Повышение налогов на 10 млрд. евро повысит налоговое бремя с 46,3% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году до нового в размере 46,5% от ВВП в следующем году. Эту цифру сравнивают с 44,9% в конце 2012 года.

Предполагаемое 0,2%-ное повышение в 2014 году включает повышение прямых налогов на сумму в размере 4 млрд. евро. Сообщается, что правительство также рассматривает идею о повышении взносов в пенсионный фонд, и планирует снизить налоговые льготы (les niches fiscales) на еще 2 млрд. евро. Ожидается, что меры, которые направлены на укрепление налогового контроля, принесут дополнительные поступления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"