Французские мэры стремятся к «справедливой» системе налогообложения

Обращая внимание на начало дебатов по вопросам местного налогообложения, Ассоциация мэров городов Франции (АМФ) обязалась в скором времени представить свои предложения по проведению реформы местного налогообложения, которая нацелена на обеспечение «четкой и справедливой» системы налогообложения в будущем.

Приветствуя правительственные планы по упрощению налогообложения, тем не менее, АМФ предупредила, что это не должно быть ущербным для отдельных групп налогоплательщиков, или ущербным для местных органов власти и общественно-государственной политики, которой они придерживаются.

Ссылаясь на тот факт, что коммунам и общинам во Франции необходимо сделать взнос в размере 840 млн. евро (1,1 млрд. долларов США) в фонд снижения государственного дефицита в этом году и, отмечая, что эта цифра, как ожидается, удвоится в 2015 году, группа подчеркнула, что в то же время правительство намерено отменить 24 налога с низким доходом. Отмена этих налогов приведет к падению годового дохода на 475 млн. евро для местных органов власти, отметила АМФ, выделяя, что это решение было принято без проведения предварительной консультации или обсуждений о компенсации.

Правительство уже отобрало у коммун во Франции 400 млн. евро из коммунального налога, который взимается с окончательного потребления электроэнергии в рамках дополнительного финансового закона на 2013 год, опять же без предварительной консультации, подчеркнул орган.

Учитывая, что коммуны и общины несут ответственность за налоги и сборы, которые они взимают, продукт, который направляется исключительно на финансирование коммунального обслуживания и расширение экономики, АМФ настаивает на том, что она попросту не готова принимать какие-либо фискальные решения, частью которых она не является.

В связи с этим, АМФ потребовала, чтобы ее включили в процесс реформ, и дала понять, что любые изменения должны подкрепляться дополнительной финансовой поддержкой со стороны государства.

Завершая, группа снова повторила, что она полностью поддерживает планы по проведению реформы в области местного налогообложения, в то же время, подчеркивая, что пересмотр должен осуществляться при условии полной прозрачности, и что любые решения должны приниматься только после глубокого изучения последствий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"