Французские гостиницы и рестораны раскритиковали дополнительный налог для сезонных рабочих

Президент французского союза гостиничного обслуживания и общественного питания Synhorcat, Дидье Шене денонсировал соглашение, которое было достигнуто между социальными партнерами Франции в отношении планов по увеличению налогообложения краткосрочных трудовых договоров.

Шене предупредил, что предложенный дополнительный налог в размере 0,5%, который взимается с сезонных трудовых договоров сроком менее одного месяца, и используется внутри гостиничного обслуживания и общественного питания, в перспективе поставит под угрозу рабочие места.

Подчеркивая сложный экономический контекст, в котором эти предложения были представлены, Шене пояснил, что сезонные работники в данном секторе широко используются всего на один день для того, чтобы помочь в подготовке исключительных мероприятий, таких как банкеты, коктейльные вечеринки и другие особые случаи. Шене подчеркнул, что такие работники зачастую используются для такого рода работ, тем самым, они могут заработать дополнительные деньги или получить дополнительный опыт.

Отмечая, что такие специальные мероприятия и праздники стали редкостью ввиду кризиса, Шене сказал, что налогообложение таких трудовых договоров, которые являются очень важными в секторе, приведет к тому, что рестораны, гостиницы и заведения общественного питания вынуждены будут повысить цены, что может привести к потере клиентов.

Социальные партнеры Франции наконец-то объединились в планах по проведению реформы на рынке труда страны, после того, как был найден компромисс, обеспечивающий повышение налогообложения для краткосрочных трудовых договоров, чтобы направить работодателей в сторону более долгосрочных соглашений.

Данная мера направлена на обеспечение еще большей защиты работников по найму, в то же время повышает гибкость предприятий.

После долгих и сложных переговоров, группы работодателей и профсоюзов преодолели основной барьер, позволяющий осуществление планов по увеличению взносов в фонд безработицы для работодателей, что касается краткосрочных трудовых договоров. В связи с этим, взносы на краткосрочные договора сроком менее одного месяца вырастут на 3%, взносы для договоров сроком от одного до трех месяцев увеличатся на 1,5%, а для сезонных договоров, которые используются, например, в гостиничной индустрии, – на 0,5%.

Социальные партнеры Франции также согласны расширить набор на работу молодых людей, освобождая работодателей, которые берут на работу молодежь по долгосрочным договорам, от взносов в фонд страхования по безработице на три месяца, и на четыре месяца работодателей малого бизнеса, где менее 50 сотрудников.

В скором времени должно быть подписано официальное соглашение.

Отправить комментарий