Французские футболисты протестуют против 75%-ого налога

UCPF-president-Jean-Pierre-LouvelПосле заседания генеральной ассамблеи Французский союз профессиональных футбольных клубов (UCPF) объявил о своем намерении опротестовать правительственные планы по взиманию «разового налога в фонд солидарности» с крупнейших вознаграждений, которые выплачивает компания.

В своем официальном заявлении UCPF сказал, что клубы двух высших дивизионов договорились в рамках солидарности не принимать участия в матчах, которые запланированы на 29 ноября и 2 декабря. Подчеркивая тот факт, что данный шаг является «беспрецедентным» в истории французского футбола, союз UCPF пояснил, что это один из первых протестов против планов по вводу 75%-ого налога на доход, который превышает 1 млн. евро (1,38 млн. долларов США), и взимается на корпоративном уровне в рамках финансового законопроекта на 2014 год (PLF 2014).

Отстаивая данные действия, UCPF заявил, что налог, которые является «несправедливым и дискриминационным», будет обходиться футбольной профессии примерно 44 млн. евро в год, и это тогда, когда французские футбольные клубы и так уже вынуждены бороться с кризисом, и находятся в условиях дефицита.

Экономический кризис затронул клубы, которые наблюдали за тем, как доход от продажи билетов и телевизионных прав снижались на протяжении последних трех лет подряд, продолжал союз. Кроме того, UCPF подчеркнул тот факт, что социальные взносы, которые выплачивают клубы во Франции, в настоящее время являются самыми высокими в Европе. Футболист во Франции будет стоить на 33% больше, чем игрок такого же возраста из Германии, Великобритании, Испании или Италии, рассказал он.

UCPF предупредил, что предложенный новый налог просто станет угрозой для конкурентоспособности и самых жизнеспособных клубов во Франции, ставя под угрозу 25 тысяч рабочих мест в данной индустрии. Французские клубы уже и так страдают в результате решения об отмене прав на коллективные фотографии, закончил союз.

Комментируя, президент UCPF Жан-Пьер Лувель пригласил всех футбольных болельщиков, сторонников и заинтересованных сторон высказаться в поддержку оппозиции против правительственного несправедливого налога, собравшись вместе на футбольных стадионах в запланированные дни проведения матчей.

Отправить комментарий