Французские фирмы принимают решение по «пакту об обязательствах»

Французские профсоюзы рассматривают вопрос о том, подписывать или нет проект соглашения, в котором предположительно изложены условия и положения для снижения трудовых затрат на 30 млрд. евро (41,6 млрд. долларов США).

Основные объединения работодателей – ассоциация МЕДЕФ, конфедерация CGPME и UPA, разработали проект соглашения, который призывает предприятия взять на себя обязательства по достижению целей в области трудовой занятости, особенно, что касается найма более молодых и старших работников, в обмен на снижение налогов.

Организации призвали правительство разъяснить свою часть договоренности, и подтвердить планы по снижению социальных сборов для компаний.

Благодаря тому, что значительная часть налоговых льгот является сбалансированной, некоторые настаивают на том, что текст попросту недостаточно глубок для того, чтобы сделать снижение налогов в зависимости от конкретных обязательств сектора.

В рамках своего пакта об обязательствах, правительство пообещало снизить налоговое бремя на труд для работодателей на сумму в размере около 30 млрд. евро, посредствам налогового кредита на повышение уровня конкурентоспособности и занятости, а также за счет отмены взносов работодателей на охрану семьи. Однако эта последняя мера до сих пор не была подтверждена.

Премьер-министр Жан-Марк Эро сказал, что целью соглашения является укрепление социального диалога, а также, чтобы правительство использовало деньги для корпоративных инвестиций, обучения и набора персонала, как и предполагалось.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"