Французские фермеры против «экологического налога» на грузовики

Frédéric-CuvillierТвердо отвергая заявления министра транспорта Франции Фредерика Кувилье о том, что запланированный «экологический налог» на транспортные средства для перевозки тяжелых грузов не сильно затронет цены на продукты, основной фермерский союз Франции FNSEA подчеркнул, что правительству необходимо отложить дату вступления в силу этого налога, заявляя, что в данные момент не подходящие экономические условия и рост для такого налога.

В официальном сообщении Национальная федерация фермеров предупредила, что в результате ужасного экономического климата и «непоследовательного »повышения налогообложения во Франции, субъекты экономической деятельности больше не могут осуществлять инвестиции и вводить новшества. Федерация настаивает на том, что экологический налог станет новым «невыносимым» фискальным бременем для сектора, которые и так уже пострадал в результате кризиса. Транспортные расходы компаний увеличатся ка минимум на 5-10%, пояснил орган, отмечая, что чистая прибыль и так уже очень мала.

Ссылаясь на тот факт, что экономическая ситуация в корне изменилась в течение последних пяти лет, FNSEA подчеркнула, что сельскохозяйственный и продовольственный сектор страны тяжело перенес постоянное снижение производства животноводческой продукции и невозможность перекладывания более высоких производственных расходов на потребителей.

У предпринимателей и фермеров во Франции просто нет возможности оплачивать этот новый налог, продолжила Национальная федерация фермеров, давая понять, что данный налог еще больше снизит уровень конкурентоспособности компаний и приведет к новой волне сокращений, в то же время, предоставляя преимущества импортной продукции.

Повторяя эти же опасения, французский промышленный орган, представляющий малые и средние предприятия – CGPME, подчеркнул свою твердую оппозицию в отношении этого налога, который, по его словам, повысить стоимость товаров, транспортируемых на дорогах, на 4,8% на национальном уровне. Компании, расположенные в сельскохозяйственных районах, будут подвержены наказанию, подтвердила конфедерация.

Учитывая, что правительство, скорее всего, не откажется от этого налога, остается только наблюдать за тем, как подействуют протесты, которые пройдут во Франции 22 октября, на окончательное решение правительства.

Отправить комментарий