Французские экологи выдвинули ультиматум относительно дизельного налога

Европейская партия Зеленых Франции (Europe Ecologie-Les VertsEELV) пригрозила наложить вето на правительственный бюджет на 2014 год, если законодательство не будет содержать планов о приведении налогообложения дизельного топлива в соответствие с налогообложением бензина.

Предупреждение партии последовало вслед за заявлением, которое сделал министр экологии Франции Филиппе Мартин, намекая, что налоговая льгота, которой в настоящее время пользуется дизельное топливо, будет сохранена. Министр экологии обозначил, что насколько ему известно, финансовый законопроект на 2014 год не предусматривает приведение в соответствие налогообложения дизельного топлива и бензина.

Быстро меняя свое мнение и, пытаясь разрядить ситуацию, Мартин настоял на то, что его заявления были неправильно растолкованы. Марти подчеркнул, что напротив, что касается налогообложения дизельного топлива, у него нет никакой информации.

Тем не менее, подливая масло в огонь, французский министр, ответственный за связи с Парламентом, Ален Видали предоставил заверения о том, что планы по увеличению налогообложения дизельного топлива были «отменены» правительством, учитывая, что такой шаг будет очень вредным для определенной группы населения во Франции.

Комментируя, член партии Зеленых Ноэль Мамэр пояснил, что если законопроект не будет включать планы по увеличению налога на дизельное топливо, тогда партия не будет голосовать в пользу текста в нынешней его форме. Франция довольно далека от сдвига в энергии, как сообщил премьер-министр и президент, поэтому Мамэр отметил, ссылаясь на решение правительства снова отложить ввод налога на автомобили для перевозки тяжелых грузов.

11 сентября премьер-министр Франции Жан-Марк Эро раскрыл информацию, касающуюся главных мер бюджета на 2014 год. Законопроект должны представить 25 сентября, прежде чем 15 октября его рассмотрит Национальная ассамблея.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"