Французские депутаты приняли бюджет на конец года

Французская Национальная ассамблея приняла дополнительный финансовый законопроект правительства на конец 2012 года, предусматривая в частности представление роста и введение налогового кредита для предпринимателей, который направлен на расширение конкурентоспособности во Франции, и будет финансироваться за счет изменений в ставках налога на добавленную стоимость (НДС).

Несмотря на то, что французские социалисты, левые радикалы и экологические партии проголосовали в пользу текста, оппозиционный Союз за народное движение, центристы и партии Левого фронта проголосовали против законопроекта, денонсируя 20 млрд. евро (26,48 млрд. долларов США) в виде налогового кредита для предпринимателей во Франции и НДС мер, которые направлены на финансирование этого положения.

Третий дополнительный бюджет Франции предусматривает дефицит в размере 4,5% от валового внутреннего продукта в этом году и поддерживает прогноз роста на 2012 года в размере 0,3%.

Налоговым кредитом для предпринимателей, который1 января 2013 года должен вступить в силу во Франции, смогут воспользоваться компании, нанимающие персонал, получающий жалование, и в 2013 году он будет равен 4% от фонда зарплаты, а в 2014 году это будет уже 6%.

Для того чтобы профинансировать налоговый кредит для предпринимателей, с 1 января 2014 года дополнительный финансовый законопроект правительства предусматривает изменения в ставках НДС. Законопроект снижает сокращенную ставку НДС с 5,5% до 5%, в тоже время, поднимая промежуточную ставку НДС с 7% до 10%, и увеличивая стандартную ставку НДС с 19,6% до 20%.

После внесения изменений в законопроект, теперь дополнительный финансовый законопроект правительства создает дополнительный налог на прирост капитала от недвижимого имущества. Однако добавочный налог, который должен применяться с 1 января 2013 года, будет взиматься с прироста капитала, полученного от продажи основного местожительства.

Законопроект предусматривает 2%-ный добавочный налог, который будет взиматься с прироста капитала в размере от 50 тысяч евро до 100 тысяч евро, 3%-ный добавочный налог, который будет взиматься с прироста капитала в размере от 100 тысяч евро до 150 тысяч евро, 4%-ный добавочный налог на прибыль в размере от 150 тысяч евро до 200 тысяч евро, 5%-ный добавочный налог на прибыль в размере от 200 тысяч евро до 250 тысяч евро, а также 6%-ный добавочный налог на прибыль свыше 250 тысяч евро.

В завершение, совместный бюджет на конце 2012 года содержит ряд мер, которые направлены на борьбу против налогового мошенничества и налоговой оптимизации во Франции.

Отправить комментарий