Французские депутаты поддерживают финансовый законопроект по социальному обеспечению

После затянувшихся дебатов французская Национальная ассамблея одобрила в ходе первого чтения правительственный финансовый законопроект по социальному обеспечению на 2013 год, предусматривающий около 5 млрд. евро (6,5 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений и примерно 2 млрд. евро в виде экономии.

Несмотря на вклад в снижение государственного дефицита, за правительственный финансовый законопроект по социальному обеспечению проголосовали 318 депутатов, против – 228.

Правительственный финансовый законопроект по социальному обеспечению содержит налоговые меры, направленные на то, чтобы физические лица осуществляли свой вклад в соответствии со своими доходами. Он также содержит налогово-бюджетные стимулы, направленные на поддержку правительственной стратегии здравоохранения в условиях борьбы против потребления алкоголя и табакокурения.

Среди ключевых налогово-бюджетных мер, содержащихся в финансовом законопроекте по социальному обеспечению, находятся планы по взиманию дополнительного взноса солидарности в размере 0,3% с пенсий по возрасту и пенсий по инвалидности с 1 апреля 2013 года. Этот налог будет применяться к пенсионерам, которые подвержены взиманию общего социального взноса страны по ставке в размере 6,6%. Ожидается, что эта мера коснется около 7,5 млн. пенсионеров во Франции. Те, кто пользуется пониженной ставкой общего социального взноса в размере 3,8%, а это около 2,5 млн. пожилых пенсионеров, будут освобождены от этого взноса.

Другие стимулы, предусмотренные в рамках законопроекта, включают планы по увеличению стоимости пачки сигарет на сумму в размере около 0,30 евро с 1 июля 2013 года, а также по увеличению стоимости табачного жгута на 0,60 евро. Повышение в размере 1% в стоимости табачного жгута, направлено на то, чтобы продукт не использовался в качестве заменителя сигарет.

Несмотря на протесты со стороны социалистов и Союза народного движения, правительственный законопроект увеличивает налог на пиво на 160%. Мера соответствует повышению в размере 0,05 евро стоимости за пол литра пива. Тем не менее, небольшие производители пива, чье ежегодное производство не превышает 200 тысяч гектолитров, смогут пользоваться пониженной ставкой.

Законопроект вводит специальный налог в размере 50 евро за гектолитр для энергетических напитков, содержащих минимальный уровень 0,22 грамма кофеина в литре, или 0,3 грамма таурина в литре.

Правительственный финансовый законопроект по социальному обеспечению предусматривает социальный сбор в размере 20%, который будет взиматься с работодателей для компенсации в случае расторжения контракта, что касается компенсации ниже 72 тысяч 744 евро, которая не подлежит взиманию общего социального взноса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"