Французские банки рассекретят оффшорные счета

Власти Франции планируют в ближайшее время обязать банки раскрывать информацию по текущим операциям с известными оффшорными центрами и всевозможными «налоговыми убежищами». Об этом сообщает Fortnostress Holdings.

Руководитель бюджетного министерства страны Уорс подтвердил, что правительство занимается вопросами усиления борьбы с уклонистами. Глава потребовал проявить содействие и со стороны банков. Все учреждения законодательно обяжут раскрывать имена владельцев вкладов, переводящих средства на незаконные оффшорные счета. Также банки будут предоставлять все операции по движению средств.

Настоящее законодательство по налогам во Франции уже имеет рычаги воздействия, при котором власти могут запрашивать информацию. Однако такие данные носят весьма скудный и конфиденциальный характер, недостаточный для полноценного расследования махинаций. Уордс уверен, что теперь банки будут более организованно сотрудничать с властью и предоставят самые подробные данные.

Со слов руководителя, уже сейчас происходит разработка предложения о расширении доступности к банковской информации. Оно будет сформировано в ближайшем месяце. Все банки обяжут детально раскрывать информацию о переводах конкретных сумм, превышающих уровень, установленный законом. Банковская федерация Франции уже заявила о готовности к работе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"