Французская налоговая амнистия выплачивает дивиденды

Отмечая беспрецедентность успеха регуляризации, и решение о снижении штрафных ставок, министр бюджета Франции Бернар Казенев рассказал, что за последние три месяца в налоговые органы было подано свыше 8500 запросов на добровольную налоговую регуляризацию.

Ссылаясь на свой циркуляр от 21 июня, в котором детально описываются ослабленные условия для налоговой регуляризации, министр бюджета Казенев объявил по радио о том, что это решение привело к тому, что более 8500 «правонарушителей» решили обратиться добровольно, чтобы подать свои заявки на регуляризацию налоговой ситуации в Налоговую администрацию. Эти цифры за три месяца превышают общее количество запросов на регуляризацию необъявленных иностранных активов, полученных за последние четыре года, подчеркнул министр бюджета Казенев.

Социалистическое правительство намерено сделать так, чтобы налоговая система во Франции была более справедливой, и расширить соблюдение налоговой дисциплины в контексте усилий по восстановлению государственных финансов, добавил Казенев.

Несмотря на то, что в июньском циркуляре представлены более мягкие штрафные ставки для налоговой регуляризации, тем не менее, положения не подлежат обсуждению. Согласно режиму, штрафные ставки снижаются для налогоплательщиков, желающих добровольно урегулировать свою налоговую ситуацию. Кроме того, к налогоплательщикам с унаследованными незадекларированными активами относятся более благосклонно, чем к резидентам Франции, которые сознательно скрыли свои активы за границей.

Однако несмотря на растущий приток запросов на налоговую регуляризацию, который, как ожидается, продолжиться до конца этого года, на сегодняшний день орган по налоговой регуляризации обработал очень небольшое количество заявок.

Предыдущий орган по налоговой регуляризации, который был учрежден предыдущим правительством, позволил налоговым органам Франции восстановить всего чуть больше 1 млрд. евро (1,4 млрд. долларов США) в виде налогов и штрафов, и вернуть на родину около 7 млрд. евро в виде активов, из 4 тысяч поданных добровольных деклараций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"