Францию просят снизить трудовые затраты и прямые налоги

Франция должна снизить налоговое бремя на труд, ставки прямого налогообложения и расширить усилия для упрощения эффективности системы налогообложения, говорится в недавнем докладе Европейской комиссии от 2014 года, который она представила по каждой стране.

Комиссия заявила, что Франции необходимо снизить трудовые затраты для низкооплачиваемых работников помимо 30млрд. евро в виде налоговой льготы, которая будет предоставляться работодателям, при помощи налоговой скидки на конкурентоспособность и занятость, а также запланированного снижения взносов работодателей в 2015 и 2016 году. Эти меры позволят «преодолеть только половину разрыва между средними показателями во Франции и евро зоне», говорится в докладе.

Кроме того, комиссия сказала, что правительству Франции необходимо принять меры для отмены неэффективных расходов по личному и корпоративному подоходному налогу, и снизить установленные ставки, начиная с бюджета на 2015 год.

В докладе говорится: «На сегодняшний день удалось добиться незначительного снижения установленных ставок, что касается личного и корпоративного подоходного налога, а также незначительного повышения эффективности налога на добавленную стоимость».

В нем отмечается, что: «Правительство сообщило о постепенном сокращении установленной ставки до 28% к 2020 году, но нет никакой информации о точной дате приведения этой меры в силу».

Следующее, Комиссия порекомендовала правительству расширить налоговую базу для потребления, повысить экологическое налогообложения и поэтапно ликвидировать налоговые льготы, которые наносят ущерб окружающей среде, такие как выгодная ставка акцизной пошлины на дизель.

В заключение, Комиссия отметила, что правительству необходимо упростить административные, фискальные и бухгалтерские правила для компаний, убрать нормативные барьеры, которые мешают корпоративному росту, и оценить эффективность налогового кредита на исследования.

Министр финансов Франции Мишель Сапин поприветствовал доклад Комиссии и то, что она поддерживает налогово-бюджетную стратегию правительства, в рамках которой представлены планы по снижению налогового бремени на труд, корпоративных налогов, упрощению административных процедур и снижению налогов для низкооплачиваемых работников. Эта стратегия, сказал он, позволит добиться роста, повышения занятости и конкурентоспособности во Франции.

Отправить комментарий