Франция заплатит за дефицит пенсионного фонда с помощью более высоких подоходных налогов

Франция намерена «сохранить наследие» своей пенсионной системы за счет повышения подоходных налогов, сказал премьер-министр.

Жан-Марк Эро представил в результате интенсивных переговоров с представителями сектора планы, которые он назвал «ответственной» реформой.

Ожидается, что к 2020 году дефицит французской системы pay-as-you-go (PAYG) достигнет 20,7 млрд. евро (27,7 млрд. долларов США). Для того чтобы компенсировать его, работодателям и работникам по найму придется платить больше взносов, где ставки вырастут на 0,3% в 2017 году. Это составит примерно 4,50 евро в месяц для работника с минимальной зарплатой.

Также многие пострадают от так называемых эффективных сумм, из-за изменений в возрасте выхода на пенсию. Минимальное количество лет с взносами, которые необходимо будет сделать работникам для получения полной пенсии, увеличится с 41,5 лет до 43 лет к 2035 году.

«Мало-помалу это приведет к повышению фактического пенсионного возраста, и это и есть основная структурная реформа», сказал Эро.

Пьер Гаттаз, глава конфедерации работодателей во Франции, немедленно раскритиковал эту инициативу. Он назвал реформу «опасной» и неприемлемой, сказав газете «Le Figaro», что «правительство не понимает, что оно делает».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"