Франция хвастается успехом налоговой льготы CICE

Французское Министерство финансов отметило успех механизма предварительного финансирования новой налоговой льготы для повышения конкурентоспособности и занятости (CICE), через три месяца после того как была запущена схема.

По данным Министерства финансов, по состоянию на 14 мая 2013 года, было подано 2 тысячи 670 запросов на льготу CICE, в общей сложности на сумму в размере 488 млн. евро (628 млн. долларов США). До настоящего времени 1 тысяча 850 предприятий получили предварительное финансирование, достигающее суммы в размере 191 млн. евро, в то время как 574 заявки рассматриваются в настоящее время, где предварительное финансирование достигает 145 млн. евро, а 246 запросов ожидают решения (152 млн. евро). В настоящее время государственный банк Oséo получает почти 100 новых запросов на льготу CICE каждый день.

Механизм предварительного финансирования CICE нацелен на то, чтобы предоставить немедленную поддержку в виде наличных средств для компаний во Франции, позволяя банку Oséo и коммерческим банкам во Франции предварительно финансировать до 85% от налоговой льготы CICE. Данная мера является очень простой. Фирмам всего лишь необходимо представить региональному банку Oséo или коммерческому банку документы о регистрации компании вместе с последним балансовым отчетом и доказательством платежеспособности. С другой стороны, предприятия могут использовать Интернет ссылку банка Oséo о льготе CICE. Промежуток времени между подачей заявки и исполнением является доволльно коротким.

Данная схема стала доступной для всех компаний во Франции, независимо от их размера, 5 апреля.

Главной характеристикой национального правительственного пакта, направленного на рост, конкурентоспособность и трудоустройство, представленного премьер-министром Франции 6 ноября 2012 года, является налоговая льгота CICE, которая достигает снижения социального взноса для корпораций, а также направлена на то, чтобы предоставить компаниям средства, с помощью который можно улучшить их конкурентоспособность и поддержать занятость.

Включенная в дополнительный финансовый закон в 2012 году, налоговая льгота CICE вступила в силу 1 января 2013 года, и позволит 1,5 млн. компаний во Франции воспользоваться налоговыми льготами на сумму в размере 13 млрд. евро в 2013 году и 20 млрд. евро в 2014 году.

Налоговая льгота CICE составляет 4% от общей суммы выплаченной заработной платы за вознаграждение равной или ниже в 2,5 раза минимальной заработной платы в 2013 году, достигая 6% в 2014 году. Правила будут такими же, что касается снижения социальных взносов и налоговой льготы на исследование, с которой компании уже знакомы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"