Франция вводит налоговые стимулы для расширения иностранного инвестирования

Правительство Франции раскрыло детали своих ключевых фискальных мер, содержащихся в национальном пакте страны для роста, конкурентоспособности и трудоустройства, которые направлены на повышение привлекательности Франции для иностранных инвесторов.

Правительство нацелено на привлечение 300 новых иностранных компаний во Франции.

Пытаясь снижать издержки на труд на 20 млрд. евро (26,7 млрд. доллара США) ежегодно, чтобы расширить инвестирование и создание рабочих мест, правительство планирует ввести с 1 января 2013 года новую налоговую льготу для конкурентоспособности и трудоустройства.

Достигая 4% от фонда заработной платы на денежное содержание, которое равно или ниже в 2,5 раза минимальной зарплаты в 2013 году, достигая 6% в 2014 году, налоговая льгота для конкурентоспособности и трудоустройства достигает снижения социальных взносов для корпораций, оказывая помощь небольшим компаниям, малым и средним предприятиям (МСП), а также средним компаниям во Франции.

Также в своем заявлении правительство ссылается на не оказывающие влияния на доходы государства планы по расширению корпоративной налоговой базы и вводу новых более низких ставок корпоративного налога для малых компаний, не представляя никакой детальной информации.

Еще в марте президент Олланд выделил планы по проведению реформы корпоративного налога, которая в особенности направлена на предоставление льгот инновационным малым и средним предприятиями (МСП) во Франции. Олланд пояснил, что он введет три налоговых ставки, а именно, ставку в размере 35% для больших компаний, в размере 30% для МСП, и в размере 15% для очень маленьких компаний. Это, подчеркнул он тогда, позволит создать баланс между налогообложением больших и малых компаний.

Правительство планирует привлекать новых инвесторов и новые таланты во Францию, поддерживая налоговые меры, которые кажутся важными для инвестирования и работы предприятий.

Правительство намерено сохранить два режима, оказывающие благоприятное воздействие на исследования и инновации, в частности налоговую льготу на исследования, которая недавно была закреплена, и освобождения, которыми пользуются молодые инновационные предприятия во Франции.

В конечном счете, правительство является приверженцем нового экономического взноса, который заменит местный налог на предприятие во Франции.

Также правительство решило продлить положения о налоговой льготе для киносъемок и аудиовизуальной продукции, а также применять налоговые льготы для того, чтобы повысить привлекательность Франции в качестве международного места для киноиндустрии. В связи с этим, максимальное значение налоговой льготы в размере 20% для съемок международных фильмов будет увеличено с текущих 4 млн. евро до 10 млн. евро за одни фильм к 2014 году.

Корпоративное и инновационное финансирование будет обеспечиваться за счет создания государственного инвестиционного банка во Франции в начале 2013 года, валютная интервенция которого составит 42 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"