Франция вносит изменения в правила налоговой льготы для «креативного класса»

Французское правительство вновь внесло на рассмотрение правило минимальных пороговых значений Европейского союза относительно государственной помощи по налоговому кредиту для «креативного класса» страны. Напомним, что он предоставляется инновационным компаниям в области искусства и ремесла.

Статья 244 налогового кодекса страны предоставляет компаниям в секторе ремесленников налоговый кредит в размере 10% для расходов на новую продукцию или работы, включая зарплаты, образцы и разработку, а также регистрацию модели и защиту.

Налоговый кредит увеличивается до 15% для малых предприятий, которые попадают в категорию «Компании живого наследия». Такие компании являются успешными ремесленническими или производственными предприятиями, которые играют роль в культурном и экономическом становлении страны. Они могут быть попечителями в области редких профессиональных навыков, древнего оборудования и/или архивных материалов.

Налоговый кредит для «креативного класса» ограничивается суммой в размере 30тыс. евро (41тыс.443 доллара США) на каждую компанию ежегодно. Посредствам Статьи 24 финансового законодательства страны на 2014 год, правительство вновь внесло на рассмотрение правило минимальных пороговых значений, которое устанавливает предельное значение, и если государственная помощь ниже этого значения, то об этом не нужно уведомлять Европейскую комиссию. Компании должны соблюдать это правило, в случае применения налоговой льготы для «креативного класса», чтобы государственная помощь не превышала 200тыс. евро за трехлетний период.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"