Франция укрепляет налоговую льготу для сельскохозяйственных добровольных пожертвований

Министр финансов Франции Пьер Московиси объявил о планах по укреплению и расширению рамок льготы на подоходный налог, предназначенной для фермеров, что касается сельскохозяйственных добровольных пожертвований в благотворительные организации во Франции.

Согласно существующим положениям, сельскохозяйственные добровольные пожертвования могут претендовать на льготу по подоходному налогу, только при условии, что фермер передает напрямую такие пожертвования благотворительной организации. Это «прямое» добровольное пожертвование позволяет фермеру вычесть из подоходного налога 60% от стоимости пожертвования.

Однако «прямые» пожертвования являются действительно возможными только в отношении ограниченного ряда сельскохозяйственных секторов, а именно во фруктовом и овощном секторах, поскольку здесь продукция может потребляться незамедлительно, не требуя обработки или модификации.

В связи с этим, правительство намерено расширить эту налоговую льготу на другие сектора, используя другой инструмент, так называемый механизм «консервирования дохода». Согласно этому механизму, сельскохозяйственные производители, такие как производители зерновых культур, смогут передавать свою продукцию «переработчику» или посреднику, отказываясь или «консервируя» все или часть цен на продукт в пользу благотворительной организации. Тем самым, лицо, передающее дар, сможет уменьшить подоходный налог на 60% от стоимости пожертвования.

По мнению министр финансов Франции, основное изменение заключается в том, что льгота по подоходному налогу будет расширена для того, чтобы включать добровольные пожертвования в виде молочной продукции для благотворительных организаций, даже если пожертвование сначала было «переработано» компанией-посредником, например в йогурт или сыр. Как только фермер определил организацию, в которую он намерен сделать пожертвование, в договоре с посредником, организация может выписать фермеру налоговую расписку в получении, предоставляя право на снижение подоходного налога на 60%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"