Франция стремится к новым налогам на вторые дома

Социалистическое правительство Франции представило поправку к дополнительному финансовому законопроекту страны, касающуюся двух новых налогов на недвижимое имущество, которые будут введены для богатых граждан Франции.

Правительство намерено взимать со следующего года ежегодный дополнительный жилищный налог или «супер налог» для владельцев недвижимости, которая находится в предположительно «напряженных зонах», - районах острого жилищного кризиса, включая большие города, такие как Париж, Тулуза и Лион.

Направленный на вторые резиденции богатых граждан Франции, супер налог будет взиматься по ставке в размере 5% от размера арендной платы имущества в дополнение к нормальным местным налогам.

Аналогичная поправка предусматривается и для ввода добавочных налогов, которые взимаются с крупного прироста капитала, полученного от продажи недвижимого имущества, кроме основного местожительства. В соответствии с планами, добавочный налог в размере 3% будет взиматься с доли прироста капитала в размере от 100 тысяч евро (130 тысяч долларов США) до 150 тысяч евро, сверху обычного 19%-ого налога, и в дополнение к 15,5%-ой ставке социальных сборов. Доля прироста капитала, полученного после продажи второго местожительства, которая превышает 150 тысяч евро, будет подлежать взиманию добавочного сбора в размере 5%.

Ожидается, что предложенные налоги принесут государству 300 млн. евро.

Денонсируя последние планы правительства о налогообложении богатых в попытке восстановить социальную справедливость, президент финансового комитета Национальной ассамблеи и член партии Союза за народное движение Гилле Каррез настоял на том, что эти меры являются новым посягательством на богатых граждан Франции, а также глотком свежего воздуха для рынка недвижимости и экономики туризма.

В настоящее время дополнительный финансовый законопроект Франции на 2013 год обсуждается в Национальной ассамблее.

Отправить комментарий