Франция столкнулась со снижением поступлений в 2013 году

Министр бюджета Франции Бернар Казенев признался, что в этом году во Франции произойдет снижение поступлений, примерно в размере 5,5 млрд. евро (7,4 млрд. долларов США), по сравнению с первоначальным бюджетным прогнозом.

В интервью телевизионному каналу BFM-Television, министр бюджета Казенев объяснил, что приблизительное снижение поступлений в 2013 году произойдет из-за разочаровывающего экономического климата во Франции. В настоящее время правительство ожидает, что падение дохода в этом году от налога на добавленную стоимость (НДС) составит около 1 млрд. евро, от корпоративного налога, который является особенно чувствительным к экономическому климату, - 4 млрд. евро, а от личного подоходного налога – примерно 500 млн. евро, уточнил министр.

Настаивая на том, что несмотря на вышесказанное, бюджетные цели правительства на 2013 год будут достигнуты, и утверждая, что фискального «спада» не произойдет, министр бюджета Казенев дал понять, что правительство жестко контролирует свои расходы.

Кроме того, Казенев отметил, что с июня Налоговая администрация получила свыше 6500 добровольных деклараций, и их подали французские налогоплательщики, которые имеют активы за рубежом, и решили урегулировать свою налоговую ситуацию с налоговыми органами власти. Эта цифра превышает общее количество деклараций, которые были поданы за последние три года, подчеркнул министр. То, что количество добровольных деклараций увеличилось с июня месяца, нужно отнести на счет правительственному решению о временном снижении штрафов, которые применяются в данных случаях, чтобы поощрить налогоплательщиков в регуляризации своих счетов, прежде чем в силу вступит правительственное законодательство по борьбе с уклонением от налогов.

В 2014 году правительство намерено вернуть 1 млрд. евро в виде подоходного налога и 1 млрд. евро в виде корпоративного налога, благодаря борьбе с уклонением от налогов, сказал Казенев. В связи с этим, правительство достигнет своей цели по восстановлению в размере 2 млрд. евро, которая была поставлена в рамках финансового законопроекта на 2014 год, завершил он.

Отправить комментарий