Франция столкнулась с тяжелым налоговым выбором в вопросе о пенсионной реформе

Выполненный по поручению премьер-министра Франции Жан-Марка Эро, отчет комиссии, которую возглавил Янник Моро, как ожидается, предложит ряд потенциально спорных фискальных рекомендаций, направленных на снижение дефицита пенсионного фонда страны, и которые станут основой правительственного законопроекта о пенсионной реформе.

Налоговые меры, которые отстаиваются в отчете, как ожидается, не только окажут воздействие на будущую покупательную способность пенсионеров во Франции, но также и затронут работников и работодателей.

Предложенные неотложные инициативы включают планы по выравниванию пониженной ставки общего социального взноса страны, который взимается с пенсионеров (6,6%), со ставкой, которая применяется к зарплатам (7,5%), а также отмене 10%-ого снижения подоходного налога, применимо к пенсионерам для профессиональных расходов. Кроме того, комиссия намерена представить рекомендации относительно того, чтобы в будущем доплата к пенсии для родителей с тремя и более детьми подлежала налогообложению.

Для того чтобы создать дополнительный доход, комиссия представит рекомендации по увеличению взносов со стороны работодателей на 0,3%, с  текущих1,6% до 1,9%. Кроме того, в качестве долгосрочного шага, комиссия предложит поднять либо установленный законом возраст выхода на пенсию, либо продлить срок погашения взноса в пенсионный фонд, с 43 до 44 лет.

Правительство Франции запустило консультацию с социальными партнерами страны относительно реформы пенсионной системы еще в мае месяце.

Данный проект является очень важным для снижения дефицита бюджета страны до уровня ниже 3% от валового внутреннего продукта. Неспособность внесения изменений в текущую систему приведет к тому, что дефицит пенсионного фонда достигнет суммы в размере от 20 млрд. евро (25,8 млрд. долларов США) до 25 млрд. евро к 2020 году.

Отчет комиссии должен быть предоставлен правительству в средине июня. Правительство намерено представить детали своих планов по пенсионной реформе в июле, прежде чем законопроект будет пропущен в парламент для рассмотрения в сентябре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"