Франция сохранит налог на сберегательные счета покупателей недвижимости

Министр бюджета Франции Бернар Казенев категорически отклонил идею внесения изменений в весьма популярный в стране сберегательный счет покупателя недвижимости (Plan dpargne logementPEL), который в настоящее время освобождает физические лица от подоходного налога на процент, полученный в период до 12 лет.

Предназначенный для оказания содействия в получении доступа к механизму в области недвижимости, схема сберегательного счета для покупателей недвижимости также предлагает вкладчикам возможность получения кредита по благоприятной процентной ставке, а также получение правительственного бонуса в размере от 1000 евро (1360 долларов США) до 1500 евро.

Министр бюджета Казенев настоял на том, что о внесении изменений в фискальный режим не может быть и речи. Более того, правительство не планирует отменять систему бонусов, которая используется в настоящее время, пояснил министр.

Министерство финансов отметило, что в настоящее время с банками ведутся обсуждения для того, чтобы рассмотреть, каким образом лучше можно будет минимизировать злоупотребление режимом, а также представить инструмент, который бы оставался эффективным и соответствовал целям.

Несмотря на то, что правительство не планирует отменять налоговые освобождения, которые делают сберегательные счета такого типа привлекательными для вкладчиков, оно пересмотрит схему бонусов, а также процентные ставки по кредитам, сообщило Министерство.

Подсчитано, что около 12 млн. французских граждан в настоящее время пользуются сберегательными счетами для покупателя недвижимости, что обходится правительству в приблизительно 700 млн. евро.

Отправить комментарий