Франция собирается представить пересмотренный добавочный налог

Министр финансов Франции Пьер Московочи сообщил о том, что правительство намерено раскрыть детали новых планов по налогу для весьма состоятельных граждан страны, рассказывая, что новый налог будет применяться к совместному доходу супругов или домохозяйства.

В течение следующих двух или трех недель будет известна позиция правительства по данному налогу, сказал Московичи, подтверждая, что более детальная информация будет представлена в конце февраля.

Подчеркивая то, что необходимо избежать риска осуждения налога со стороны Конституционного суда страны, Московичи настаивает на том, что он «близок к принципам, которые установил Суд», например, обеспечивая, чтобы налог, о котором идет речь, взимался с дохода супругов.

Московичи подчеркнул необходимость сохранения данной меры и данного налога, учитывая усилия, которые в настоящее время потребуется приложить французским гражданам, заявляя, что это просто «логично», чтобы те, кто зарабатывает много денег, приложили «исключительное усилие в течение определенного периода времени». Тем не менее, французский министр финансов не смог раскрыть какие-либо детали, особенно информацию, которая касается того, сохранится ли ставка налога в размере 75%.

29 декабря 2012 года Конституционный суд Франции осудил запланированный 75%-ный налог на годовой доход, сумма которого превышает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США), который стал символичным для президента Франции Франсуа Олланда в ходе предвыборной кампании, и символизирует усилия социалистического правительства, направленные на обеспечение налоговой справедливости, в то же время, восстанавливая государственные финансы.

Суд постановил, что правительство не приняло во внимание налоговый потенциал, поскольку налог должен был взиматься с физических лиц, вместо того, чтобы применяться к каждому домохозяйству, что противоречит принципу  равноправности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"