«Франция снизит корпоративное налоговое бремя» — Сапен

Новый министр финансов Франции Мишель Сапен сказал, что с 2010 года налоги во Франции были подняты слишком высоко, и сделало это нынешнее и предыдущее правительство. Он также сказал СМИ, что сейчас первоочередной задачей является значительное снижение налогов, особенно для коммерческих предприятий.

В интервью телеканалу CNN, Сапен объяснил, что страна вступает в новую эру, в которой больше не стоит вопрос повышения налогов. Он сказал, что в данный момент правительственная политика заключается в продвижении проведения структурных реформ, которые снизят корпоративные налоги почти на 40млрд. евро (55,4млрд. долларов США), позволят предприятиям стать более конкурентоспособными и эффективными, а также повысить уровень создания рабочих мест и экономики.

В то же время, Сапен сказал, что правительство не собирается снижать 75%-ую ставку подоходного налога, который взимается с самых состоятельных граждан страны, большинством среди которых являются работодатели. Он отметил, что налог взимается только с части дохода, который превышает 1млн. евро, и является временным.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00029 sec