Франция снижает обязательный порог для подачи налоговой отчетности в электронном виде

Ministry-of-Finance-FranceМинистерство финансов Франции объявило о снижении порога для применения обязательных электронных обязательств по отчетности для компаний во Франции, которые не подлежат взиманию корпоративного налога в 2013-2014 году, и являются типично профессиональными организациями.

С 1 октября 2013 года предприятиям, которые не подлежат взиманию корпоративного налога, и оборот которых превышает 80 тысяч евро (108080 долларов США), потребуется подавать и размещать свои декларации и платежи по налогу на добавленную стоимость (НДС) в электронном виде, вместе с запросами на возвращение НДС кредита.

Кроме того, эти компании должны будут оплачивать свои корпоративные взносы по земельному налогу (CFE-IFER), либо в электронном виде, либо в виде отсроченных переводных платежей раз в квартал или раз в месяц. Аналогичное обязательство применяется к предприятиям, которые подлежат взиманию корпоративного налога, независимо от оборота.

В заключение, с мая 2014 года компаниям, которые не подлежат взиманию корпоративного налога с оборотом свыше 80 тысяч евро, потребуется декларировать свои результаты, взносы по добавленной стоимости и информацию о получающем жалование персонале, в электронном виде.

По данным Министерства финансов Франции, компании смогут выполнять свои обязательства по электронной отчетности на веб-сайте Налоговой администрации, либо непосредственно сами, либо с помощью посредника, например бухгалтера или бухгалтерской фирмы. Преимущества использования онлайн услуг заключаются в том, что они просты в применении, и обеспечивают, чтобы налоговые сборы выполнялись до завершения крайнего срока, и чтобы налогоплательщики могли создать налоговый счет для осуществления мониторинга за всеми декларациями и платежами, которые были сделаны в электронном виде.

Отправить комментарий