Франция объяснила как применять 25%-ую льготу по налогу на недвижимость

Французское правительство опубликовало налоговую инструкцию, разъясняющую условия применения «исключительного» 25%-ого налогового снижения, что касается физических лиц, в отношении прироста капитала, полученного от продажи жилищной собственности.

Формируя часть планов по проведению реформы налогообложения прироста капитала от недвижимого имущества во Франции для того, чтобы расширить рынок жилья, 25%-ое снижение будет применяться к приросту капитала, полученному от продажи жилищной собственности или прав на эту собственность, с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года.

Однако исключительным снижением не смогут воспользоваться физические лица, решившие продать строительные участки или права на них. Также налоговая льгота не будет предоставляться после продажи социальных прав, что касается акций в инвестиционном фонде недвижимого имущества.

Кроме того, 25%-ое временное снижение налога не будет применяться в случаях, при которых продажу осуществляло лицо, передающее прибыль супругу, гражданскому партнеру, сожителю, а также родственнику или потомку. Налоговая льгота не будет предоставляться на продажи организациям, в которых передающее лицо, супруг, гражданский партнер, сожитель, родственник или потомок является партнером или должен стать партнером после продажи.

В заключение, 25%-ое исключительное снижение будет рассчитываться исходя из чистой подлежащей налогообложению базы прироста капитала недвижимого имущества, а именно, после того, как будет рассчитано и вычтено налоговое снижение за период владения. 25%-ое снижение будет применяться при определении подлежащей налогообложению базы по подоходному налогу и социальным взносам.

Правительственная долгожданная налоговая реформа вступает в силу во Франции с 1 сентября 2013 года. Несмотря на сложности, новый налоговый режим для прироста капитала от недвижимого имущества, а не прибыль, полученная от продажи земли для застройки, будет более благоприятным, чем существующая система. Это в условиях суммы подоходного налога и социальных взносов, которые подлежат уплате, независимо от периода владения имуществом (после пяти лет).

Для подсчета подоходного налога, правительство нацелено постепенно повышать льготы по налогу на прирост капитала от недвижимости с 1 сентября, на 6% в год, с шестимесячного периода владения до двадцати одного года. Еще одним и последним снижение в размере 4% станет снижение для последнего года, что приводит льготу по налогу на прирост капитала от недвижимости до уровня в размере 100%. Общее освобождение от налога на прирост капитала на недвижимое имущество будет предоставляться после 22-х лет периода владения, вместо 30-летнего периода, который применяется сейчас.

При подсчете социальный взносов, подлежащих выплате на прирост капитала от недвижимости, правительство нацелено на постепенное снижение взносов со следующего месяца на 1,65% в год, с шестилетнего периода владения по двадцать первый год, еще на 1,6% для двадцати двух лет, и еще на 9% после того, как общее освобождение предоставляется после 30-летнего периода владения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"