Франция разъяснила правила взимания налога на личное состояние

Министерство финансов Франции разъяснило положения, касающиеся налога на личное состояние (ISF) и договоров о страховании жизни. Также оно объявило о том, что крайним сроком подачи «корректных» деклараций по налогу на личное состояние является 15 октября.

В настоящее время налог на личное состояние, подоходный налог, общий взнос в фонд социального обеспечения (CSG), а также взнос за возврат долга в фонд социального обеспечения (CRDS) установлены в размере 75% от дохода. Если сумма налога, который подлежит уплате, превышает этот порог, законопроект по налогу на личное состояние налогоплательщика будет впоследствии снижен в соответствии с соблюдением положения.

Детальная информация о видах дохода, которые будут учитываться при подсчете фиксированного максимума налога на личное состояние, была опубликована в официальном журнале страны от 14 июня (BOI-PAT-ISF-40-60-20130614).

В своей публикации Налоговая администрация подчеркивает тот факт, что ежегодный доход, полученный от капитализации и облигаций, а также доход от аналогичных инвестиций, договоров на страхование жизни, заключенных со страховыми компаниями, расположенными во Франции или за рубежом, в настоящее время включен в рамки налога на личное состояние. Он удерживается каждый год с таких видов дохода, согласно Статье L 136-7 Закона Франции о социальном обеспечении (CSS).

На практике, это будет означать, что процент, полученный от политики в области социального обеспечения в евро фонд, независимо от того является она односторонней или многосторонней, будет учитываться в будущем при расчете «налогового щита» для налога на личное состояние.

Налогоплательщики во Франции, которые подлежат взиманию налога на личное состояние в этом году, должны уже были подать свои декларации по данному виду налога, так как окончательный крайний срок был назначен на 17 июня. Учитывая, что физические лица могли не включить доход от договоров на страхование жизни в свои расчеты налога на личное состояние, правительство перенесло крайний срок подачи деклараций на 15 октября для подачи правильных деклараций.

Налогоплательщикам предложили подать верные декларации, используя ту же самую форму, которая использовалась и ранее, а именно либо декларацию о дополнительном доходе (форма 2042 C), либо декларацию по налогу на личное состояние (форма 2725), в зависимости от уровня активов.

Подачу корректных деклараций можно осуществлять до 15 октября этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"