Франция разъяснила декларирование и использование налогового кредита

В недавнем официальном сообщении Министерство финансов Франции разъяснило условия применения декларации и использования налогового кредита на конкурентоспособность и занятость в 2014 году.

Как говорится в Статье 66 третьего дополнительного финансового закона на 2012 год, налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость предназначен для того чтобы позволить компаниям снизить расходы на труд, для работников по найму, выплаты которых в 2,5 раза превышают порог минимальной зарплаты.

Цель налоговой льготы заключается в том, чтобы повысить конкурентоспособность предприятий во Франции, за счет продвижения инвестиций, исследований и инноваций, обучения, подбора и расстановки кадров, изучения новых рынков, энергетического сдвига и сдвига в окружающей среде, а также восстановления рабочего капитала. По мнению Министерства финансов, данный налоговый кредит является «мощным механизмом», предоставляющим налоговый стимул предприятиям, капитал которых достигает около 20 млрд. евро (27 млрд. долларов США).

Для того чтобы воспользоваться налоговым кредитом на конкурентоспособность и занятость, компаниям потребуется подать специальную декларацию (номер 2079-CICE) в 2014 году. В настоящее время форма этой декларации доступна на налоговом веб-сайте правительства.

Компании, которые подлежат взиманию корпоративного налога во Франции, должны подать специальную декларацию тогда, когда они подают ежегодное заявление о своей налоговой обязанности. Это происходит либо на 15-й день через четыре месяца после завершения финансового года, либо 15 мая – для тех компаний, финансовый год которых завершился 31 декабря 2013 года. Компаниям, финансовый год которых завершился 31 декабря 2013 года, потребуется задекларировать налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость за 2013 год до 15 мая 2014 года, не позднее этой даты.

Те предприятия, которые подлежат взиманию подоходного налога во Франции, декларируют свой налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость тогда, когда они подают декларацию по результатам и налоговую декларацию, а именно на второй рабочий день после 1 мая. Кроме того, компаниям потребуется отчитываться о сумме налогового кредита в своих декларациях по подоходному налогу (номер 2042). При определенных условиях, отдельным компаниям, подлежащим взиманию подоходного налога, необходимо будет подать декларацию по налоговому кредиту за 2013 год в мае 2014 года.

Со 2 января 2014 года компании смогут подавать свои декларации через Интернет (номер 2079-CICE-SD), используя процедуру онлайн подачи (EDI-TDFC). Полная информация по онлайн обслуживанию доступна на налоговом веб-сайте в разделе «professionals».

Налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость учитывается в счет корпоративного или подоходного налога во время ликвидации. Любое «положительное сальдо» данного налогового кредита может переноситься на следующие три финансовых года, и впоследствии возмещаться, в случае неиспользования. В результате, налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость на 2013 год может учитываться в счет налогового баланса в период с 2013 по 2016 год, и любое положительное сальдо возмещается в 2017 году.

В качестве освобождения, положительное сальдо по налоговому кредиту подлежит немедленному возврату малым и средним предприятиям, при определенных условиях, например, в случае если это молодые инновационные компании или стартапы. Эти компании могут потребовать, чтобы налоговый кредит за 2013 году подлежал возмещению с 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"