Франция рассмотрит реформу по жилищному налогу в 2014 году

Преисполненное решимости провести фундаментальную реформу устарелой и «несправедливой» системы, сообщается, что в будущем французское правительство планирует включить семейный доход в подсчет жилищного налога.

В настоящее время жилищный налог рассчитывается исходя из кадастровой арендной платы имущества, а также использования налоговой ставки, решение по которой принимают местные органы власти Франции.

Включение семейного дохода в базу налога послужит для большей налоговой справедливости, говорит правительство. В соответствии с текущей системой, две семьи, проживающие бок о бок, и имеющие довольно разные доходы, подлежат удержанию одинаковой суммы налога.

Первоначально, предложения будут нацелены на средний класс во Франции, а также состоятельных граждан страны. Физические лица с низкими и умеренными доходами уже могут воспользоваться освобождением от налога или снижением налога.

Учитывая сложности задания, и в связи с тем фактом, что предыдущие правительства пытались, и не смогли, провести реформу данной системы, а именно, пытались пересмотреть и обновить кадастровую арендную плату, начиная с 1970, которая служит основой налога, правительство не спешит продвигать свои планы.

Предполагается, что правительство собирается рассмотреть данную идею в полном объеме после муниципальных выборов, которые пройдут в марте 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec