Франция рассматривает восстановление механизма налоговой регуляризации

В настоящее время правительство Франции рассматривает идею восстановления специального «механизма регуляризации» налогов, чтобы найти необъявленные счета, удерживаемые гражданами Франции за рубежом, и получить необходимый государству фискальный доход.

Отстаивая данный шаг, докладчик правительственного законопроекта по борьбе с налоговым мошенничеством Ян Галю рассказал газете L'Opinion, что учитывая планы относительно того, чтобы в значительной степени ужесточить существующее законодательство, за счет ввода более жестких санкций и использования новых методов расследования, включая проникновение и перехват разговоров, специальный налоговый механизм должен быть восстановлен.

Подчеркивая необходимость абсолютной прозрачности, Галю подчеркнул, что санкции должны определяться согласно размеру, где штрафы варьируются от 30% до 50% от суммы налога, от которого произошло уклонение.

Первый механизм регуляризации был установлен во Франции в апреле 2009 года, в рамках правления бывшего президента Франции Николя Саркози. Действуя с апреля по декабрь 2009 года, административный механизм позволил гражданам Франции с активами, нелегально удерживаемыми в оффшорах, вернуть свои активы на родину, и в то же время уладить вопросы со своими счетами. Согласно условиям, физическим лицам необходимо было урегулироваться свои вопросы по счетам, оплатив налоги, которые они задолжали, в то же время, воспользовавшись благосклонными штрафными ставками.

Данная инициатива принесла государству в общей сложности почти 1 млрд. евро (1,28 долларов США), из которых 887 млн. евро было получено от запоздалых налоговых платежей, а 70 млн. евро были получены от уплаты штрафов. Около 7 млрд. евро было возвращено на родину, и примерно 4 тысячи файлов было представлено.

17 июня правительственный законопроект по борьбе с налоговым мошенничеством будет представлен в парламенте. Галю подчеркнул, что цель будет заключаться в перезапуске механизма регуляризации в июле.

Отправить комментарий