Франция рассматривает влияние решений Конституционного суда

Французское министерство финансов опубликовало детали своего анализа, который касается влияния решений Конституционного суда по финансовому правительственному законопроекту на государственные поступления в 2013 году.

Министр финансов Франции Пеьрр Московичи и министр бюджета Жером Каюзак подтвердили приблизительно подсчитанные потери доходов в 2013 году, которые возникли из-за различных решений на сумму в размере 500 млн. евро (659 млн. долларов США).

По данным министерства финансов, ожидаемый дефицит связан с решение Суда о том, чтобы отменить часть правительственных планов в отношении реформирования налогообложения прироста капитала от недвижимости (170 млн. евро), предотвращения запланированного взноса на высокие доходы (210 млн. евро), а также решение об отмене статьи 44 закона, касающегося планов по расширению роли французского агентства, которое несет ответственность за регулирование и восстановление активов, - мера, известная под аббревиатурой AGRASC (126 млн. евро).

Что касается последнего, министерство подчеркивает, что прогнозируемая нехватка дохода будет лишь временной, учитывая, что мера AGRASC будет вписана в рамки другого законодательного текста в течение 2013 года.

Министерство подтверждает, что даже не ожидало, что другие меры, которые осудил Суд, могут оказать негативное влияние на государственные поступления.

Что касается решения Суда об отмене правительственных планов в отношении дивидендов и процентов, собранных в 2012 году, министерство финансов подчеркивает, что это положение является нейтральным для государства, поясняя, что эта часть реформы приведет, как прибыли, так и к потерям.

Ссылаясь на запланированную правительством реформу по налогу на состояние, министерство финансов подчеркивает, что Суд специально осудил предложенный метод для вычисления верхнего предела налога на состояние, принимая во внимания определенный скрытый доход. Министерство отмечает, что влияние этой меры не было принято во внимание в баланс финансового законопроекта на 2013 год, та как было не возможно точно подсчитать доход от этого положения.

Завершая, министерство отмечает, что правительство планирует пересмотреть запланированный взнос в фонд солидарности, который взимается с богатых лиц страны, подчеркивая, что теперь мера не будет применяться и к доходу за 2012 год. Правительство подготовит механизм, который будет учитывать принципы, названные в Конституционном суде, и будет применяться к доходу 2013 года, сказало министерство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"