Франция рассматривает увеличенный налог для компаний по строительству и ремонту автомагистралей

Министр транспорта Франции Фредерик Кувилье сообщил о планах по увеличению на 200 млн. евро (259 млн. долларов США) налога для компаний, которые занимаются строительством и ремонтом магистралей во Франции, -  налога, который компании оплачивают в обмен на право предоставлять коммунальные услуги.

Ожидается, что доход от увеличенного налога будет передаваться французскому агентству, ответственному за финансирование проектов транспортной инфраструктуры во Франции.

Увеличение налога может быть реализовано уже в январе 2013 года в рамках указа. Однако правительство преисполнено решимости, чтобы рост налога не перекладывался на плечи пользователей автомагистралей в виде увеличения тарифов.

Планы правительства по увеличению налога для компаний по строительству и ремонту автомагистралей могут частично быть связаны с запланированным ростом тарифов на автомагистралях в следующем году. Французское министерство транспорта подтвердило, что тарифы будут снова увеличены во Франции с 1 февраля в размере от 1,18% до 2,29%, или в среднем на 1,9%.

В этом году тарифы на пошлину за проезд по автомагистралям увеличились в среднем на 2,5%, а в следующем году рост составит 2,2%.

Правительство хочет обеспечить, чтобы в государственной пошлине учитывалась экономическая реальность прибыли, которую получают компании по строительству и ремонту автомагистралей, в настоящее время оборот составляет 25%.

Выступая против правительственных планов, в настоящее время компании по строительству и ремонту автомагистралей ведут переговоры с Министерством транспорта.

Отправить комментарий