Франция рассматривает увеличение налога на дизельное топливо

В настоящее время заново сформированная комиссия Франция по вопросам экологического налогообложения рассматривает идею об увеличении налога на дизельное топливо в рамках планов по проведению реформы налогообложения дизельного топлива.

В рамках своей программы конкурентоспособности, к 2016 году правительство намерено получить 3 млрд. евро (3,98 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений от экологического налогообложения.

Президент комитета экологического налогообложения Кристиан де Пертуи подчеркнул необходимость поднятия существующего налогообложения дизельного топлива, особенно, учитывая риски для здоровья, связанные с дизельным топливом, о которых недавно сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Дизельное топливо, которое составляет 80% от использования топлива во Франции, в настоящее время пользуется более низкой ставкой налогообложения, чем бензин. В среднем дизель облагается налогом в размере 0,65 евро за литр, по сравнению с бензином, где сумма налогообложения составляет 0,86 евро.

Однако Пертуи не раскрыл никаких деталей, которые могли бы касаться специальных налоговых ставок или специальных временных рамок для реализации изменений.

По данным министерства окружающей среды Франции, налоговые льготы, связанные с ископаемыми видами топлива и электричеством, в прошлом году стали причиной снижения поступлений в размере почти 5 млрд. евро. Из них, налоговые льготы для авиационного топлива составили около 2,5 млрд. евро.

В противоположность этому, внутренний налог на потребление энергетических продуктов во Франции, который оплачивают потребители, в прошлом году представил 25,5 млрд. евро в виде поступлений, из которых 14 млрд. евро было передано непосредственно государству.

Весной 2013 года постоянная комиссия должна представить детальную информацию по этому предложению. Правительство намерено предусмотреть рекомендованные изменения в рамках правительственного финансового законопроекта на 2014 год.

Отправить комментарий