Франция рассматривает удваивание дополнительного корпоративного налога

Едва правительство Франции отказалось от планов по новому налогу на общий доход от основной деятельности (EBE) компании, как министр финансов Франции Пьер Московиси представил детали свежих планов по удваиванию дополнительного корпоративного налога (IS) в 2013 и 2014 году.

Правительство намерено резко повысить дополнительный корпоративный налог с текущих 5% до 10,7% на временный период в течение двух лет. Дополнительный налог будет взиматься с компаний во Франции, чей годовой оборот превышает 250 млн. евро (338 млн. доллара США), и ожидается, что в 2014 году данная мера принесет государству 2,5 млрд. евро в виде дополнительных поступлений.

В докладах говорится о том, что предусмотренное повышение дополнительного налога приведет к тому, что ставка корпоративного налога во Франции затронет от 37 до 38% компаний, а в настоящее время его оплачивают 33,33%. Ставка дополнительного корпоративного налога во Франции и так уже является одной из самых высоких в Европе.

Отстаивая такие планы, министр финансов Московиси настоял на том, что профсоюзы работодателей во Франции «предпочитают» этот вариант, а не идею о новом налоге на общий доход от основной деятельности компании, который, по их мнению, станет наказанием для инвестиций.

Разовый взнос по корпоративному налогу был впервые введен во Франции в 2011 году в рамках правления бывшего правительства. Первоначально он должен был применяться в течение одного года, но затем он был продлен и на 2012 год.

В скором времени министр финансов Московиси намерен представить поправку к финансовому законодательству на 2014 год, отменяющую положения о налоге на общий доход от основной деятельности компании, и представляющие повышение дополнительного налога. В свою очередь, 9 октября Финансовая комиссия Национальной ассамблеи Франции должна была рассмотреть проект бюджета на следующий год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec